1 kg. de patatas,
120 gr. de jamón cocido,
100 gr. de queso mozzarella,
50 gr. de parmesano rallado,
pizca de pimienta molida negra,
pizca de nuez moscada,
3 huevos,
sal y aceite
La receta del gateau o gató de patatas, es un plato típico de la gastronomía napolitana y siciliana. Se suele comer más en invierno y servido caliente, pero también en verano/primavera, queda genial frío. Ideal como entrante o generalmente, como plato completo.
Hervir las patatas con la piel en agua salada durante unos 30 minutos aproximadamente. Sacar, dejar enfriar antes de quitar la piel. Precalentar el horno a 180º. Con un prensapatatas, reducirla a purea: agregar el jamón cocido troceado, los huevos, la menta picada, como unas 4 hojas y el parmesano rallado. Añadir la mozzarella, la pimienta y la nuez moscada, salar. Mezclar todo hasta formar un compuesto homogéneo. Untar una bandeja de horno y disponer el compuesto. Hornear durante unos 30 minutos.
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