500 Grs. de Pescado corvina o curvina, también puede
utilizar róbalo o cualquier otro pescado de abundante pulpa blanca y
firme.
1 Cebolla blanca.
5 Ajíes dulces.
1 Tomate maduro.
3 Dientes de ajo machacados.
1 Cucharadita de aliño de onoto en granos.
4 Cucharadas de aceite vegetal.
- Cebolla en ramas o cebollín al gusto
1 Cebolla blanca.
5 Ajíes dulces.
1 Tomate maduro.
3 Dientes de ajo machacados.
1 Cucharadita de aliño de onoto en granos.
4 Cucharadas de aceite vegetal.
- Cebolla en ramas o cebollín al gusto
- Celery
o cilantro al gusto (opcional)
1/4 Taza de leche de coco.
1 Cucharada de encurtidos en mostaza.
1 Cucharadita de jugo de limón.
Sal y pimienta blanca al gusto.
1 Cucharada de encurtidos en mostaza.
1 Cucharadita de jugo de limón.
Sal y pimienta blanca al gusto.
Maracaibo, Estado Zulia, Venezuela |
Previamente
a la preparación, colocamos el pescado al vapor por 15 minutos y cuando se
enfríe desmenuzamos la pulpa, limpiándola bien de espinas y restos de escamas o
piel. Esta pulpa la reservamos para la preparación. En
una sartén colocamos el aceite, que calentamos previamente con el onoto en
granos para teñirlo de rojo y luego retiramos las semillas. (Si no tiene onoto
puede colocarle al aceite paprika o pimentón en polvo).
En
ese mismo aceite sofreímos por 5 minutos las verduritas o vegetales picadas, luego
agregamos la leche de coco, la sal, la pimienta y los encurtidos en
mostaza y dejamos cocinar por 3 minutos más. Agregamos
la pulpa del pescado desmenuzada, el jugo de limón, mezclamos bien y dejamos
cocinar hasta que esté seco. No debemos revolver frecuentemente, pues la pulpa
de pescado se rompería mucho y se volvería una masa.
Este plato en Maracaibo es
usualmente preparado con corvina, también se prepara de cazón
(tiburón pequeño) o de bagre, pero también se utiliza el róbalo, el mero,
chucho (mantaraya) y el pargo. Se puede acompañar con yuca, arroz blanco, plátano asado o patacón (plátano
verde Frito).
Receta Proyecto Comida Latino America
Izlia Vargas Duran, Zulia, Venezuela
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BUENOS DIAS DE SOLO ESTAR ANOTANDO LOS INGREDIENTES SE ME HIZO AGUA LA BOCA LO QUIERO PREPARAR CON CAZON Q ME ENCANTA CON PATACONES PIZAO Y MI RESPECTIVO ARROZ BLANCO ME VOY A DAR UN GRAN BANQUETE GRACIAS AMIGOS NO DEJEN DE HACER PUBLICACIONES ME ENCANTE COCINAR
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