La elaboración que te recomiendo es muy tradicional, la puedes encontrar como un entrante o como almuerzo en cualquier bar, eso si en los bares seguro que la encuentras sin aceitunas o con aceitunas pero sin hueso.
A mi me recuerda a los almuerzos de los domingos en casa de mis padres, que tenían la costumbre de hacerla de huevo, atún y cebolla para almorzar y nos la comíamos en bocadillo, que recuerdos.
Es una receta muy simple pero no por eso menos sabrosa, es ideal para un entrante o simplemente para hacerles un buen bocadillo a los niños, la puedes hacer sin cebolla y está igual de buena aunque si la utilizas tierna no esta tan fuerte como la otra.
Bueno espero que te guste tanto como a mí y te ayude en esos días que no sabes que hacer, pues ya sabes a hervir huevos y a tirar de lata de atún.
INGREDIENTES
- 4 Huevos
- 2 Cebollas tiernas
- 2 Latas de atún en aceite
- Aceitunas
- Sal
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN
- Hierve los huevos.
- Pela la cebolla y trocéala a trozos pequeños
ELABORACIÓN
Cuando los huevos estén fríos, los pelas y los cortas a trozos pequeños.Ahora en un bol mezclas todo, los huevos la cebolla y el atún, el atún que este escurrido.
Solo queda ponerle aceitunas si te gustan y lo aderezas todo con un poco de sal y aceite de oliva.
Ya tienes la ensalada preparada, sírvela fría esta mucho mejor.
CONSEJO
- Lo ideal es utilizar cebolla tierna, pero no es imprescindible
- Si te gusta el vinagre le puedes añadir un chorro.
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