Esta receta nace en la tradicion de bacalao en la comida de la region Molise, en el centro de Italia. El bacalao se consuma con frecuencia como alternativa a la carne por su alto valor energetico y por su duración de conservación. Además, la abstinencia de carne impuesta por la religión católica durante la Nochebuena, la Cuaresma y el viernes, ha estimulado el consumo del pescado seco e de bacalao entra las familias campesina del region Molise.
Los tomates se pueden sustuir con brócolis, hinojos o piñones tostados
INGREDIENTES (para 4 personas)
- 4 rebanadas de pan Bimbo a la leche
- 300 gr. de bacalao sin sal
- 1/2 vaso de leche
- aceite virgen extra al gusto
- 2 tomates
- 8 aceitunas
- 1 puñado de alcaparras, aceite, sal y pimienta
- 4 cebollas moradas
- 1 vaso de vino tinto
- sal al gusto
Adelgazar el pan con un rodillo y cortar 8 cuadrados de medio largo. Batir 100 gr. de bacalao con la leche hasta que todo quede cremoso. Cortar 200 gr. de bacalao en daditos, ponerlos en un cuenco y dar sabor con aceite y pimienta. Untar los cuadrados de pan Bimbo con la crema de bacalao, al centro poner los daditos de bacalao y formar canelones. Cortar la cebolla y cocerla con el vino tinto; batir y pasar por cedazo. Abrasar ràpidamente los tomates con agua hirviendo y pasarlos en un recipiente con agua fria. Pelar tomates, quitar las semillas y reducirlos en pequeños trozos.Cortar las aceitunas y los alcaparras, unirlos a los trozos de tomate; dar sabor con aceite virgen extra y sal al gusto. Soasar los canelones de pan Bimbo en sartén con poco aceite y servirlos juntos a la crema de tomate y cebolla.
Espero que con esta elaboración tengas una idea original para tu menù :)
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