domingo, 21 de agosto de 2016

La verdadera pizza de patatas italiana: asì como se hace en el sur de Italia

Ingredientes receta pizza de patatas (4-6 personas):
1 kg. de patatas,
120 gr. de jamón cocido, 
100 gr. de queso mozzarella, 
50 gr. de parmesano rallado, 

pizca de pimienta molida negra,
 pizca de nuez moscada, 
3 huevos, 
sal y aceite

La receta del gateau o gató de patatas, es un plato típico de la gastronomía napolitana y siciliana. Se suele comer más en invierno y servido caliente, pero también en verano/primavera, queda genial frío. Ideal como entrante o generalmente, como plato completo. 
Hervir las patatas con la piel en agua salada durante unos 30 minutos aproximadamente. Sacar, dejar enfriar antes de quitar la piel. Precalentar el horno a 180º. Con un prensapatatas, reducirla a purea: agregar el jamón cocido troceado, los huevos, la menta picada, como unas 4 hojas y el parmesano rallado. Añadir la mozzarella, la pimienta y la nuez moscada, salar. Mezclar todo hasta formar un compuesto homogéneo. Untar una bandeja de horno y disponer el compuesto. Hornear durante unos 30 minutos. 




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