miércoles, 24 de agosto de 2016

Rollos de pan crujiente rellenos de bacalao con tomates, aceitunas, alcaparras y cebollas moradas

Esta receta nace en la tradicion de bacalao en la comida de la region Molise, en el centro de Italia. El bacalao se consuma con frecuencia como alternativa a la carne por su alto valor energetico y por su duración de conservación. Además, la abstinencia de carne impuesta por la religión católica durante la Nochebuena, la Cuaresma y el viernes, ha estimulado el consumo del pescado seco e de bacalao entra las familias campesina del region Molise. 

EL CHEF RECOMIENDA

Los tomates se pueden sustuir con brócolis, hinojos o piñones tostados 

INGREDIENTES (para 4 personas) 
  • 4 rebanadas de pan Bimbo a la leche
  • 300 gr. de bacalao sin sal
  • 1/2 vaso de leche
  • aceite virgen extra al gusto 
 CREMA DE TOMATES
  • 2 tomates 
  • 8 aceitunas
  • 1 puñado de alcaparras, aceite, sal y pimienta
 CREMA DE CEBOLLAS
  •  4 cebollas moradas
  • 1 vaso de vino tinto
  • sal al gusto
 PREPARACIÓN

Adelgazar el pan con un rodillo y cortar 8 cuadrados de medio largo. Batir 100 gr. de bacalao con la leche hasta que todo quede cremoso. Cortar 200 gr. de bacalao en daditos, ponerlos en un cuenco y dar sabor con aceite y pimienta. Untar los cuadrados de pan Bimbo con la crema de bacalao, al centro poner los daditos de bacalao y formar canelones. Cortar la cebolla y cocerla con el vino tinto; batir y pasar por cedazo. Abrasar ràpidamente los tomates con agua hirviendo y pasarlos en un recipiente con agua fria. Pelar tomates, quitar las semillas y reducirlos en pequeños trozos.Cortar las aceitunas y los alcaparras, unirlos a los trozos de tomate; dar sabor con aceite virgen extra y sal al gusto. Soasar los canelones de pan Bimbo en sartén con poco aceite y servirlos juntos a la crema de tomate y cebolla. 

Espero que con esta elaboración tengas una idea original para tu menù :)

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