jueves, 18 de agosto de 2016

Sabrosos calamares rellenos en salsa

Aunque el relleno sea simple, ya que son las patas y las aletas del mismo calamar, es una forma muy típica y sabrosa de hacerlo, aunque no lo parezca. El acompañamiento es una salsa muy fácil de elaborar, pero muy sabrosa y con una textura increíble.

Para mi es una de las mejores formas de acompañar a este pescado tan rico.

La receta en si tiene una elaboración fácil aunque un poco laboriosa, cosa que espero que no te pare a la hora de prepararla ya que el resultado es espectacular.

Una de las cosas que debes de tener en cuenta es utilizar un buen caldo de pescado, otra de las consideraciones es el de no romper la carne de los calamares cuando lo limpies, ya que se saldría el relleno. Espero que te guste tanto como a mi, ya que yo suelo prepararlos en ocasiones muy especiales. 

Ingredientes

  • 4 Calamares grandes
  • 4 Huevos hervidos
  • 1 Cebolla
  • 4 Dientes de ajo
  • 400 g de tomate triturado
  • Perejil
  • 2 Hojas de laurel
  • 1 Cucharada pequeña de pimienta en grano
  • 1 Cucharada sopera de harina de trigo
  • 25 ml de brandy o coñac
  • 100 ml de vino blanco
  • 1 L de caldo de pescado
  • Sal al gusto
  • 3 Cuchadas soperas de aceite de oliva

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