martes, 23 de agosto de 2016

Cocina barata y rica: tomates rellenos de ensalada

Los tomates rellenos siempre son una forma diferente y muy original de presentar las ensaladas, ya que aparte de servirte de plato o bol, también son una de los ingredientes de la ensalada, por lo que te recomiendo que te los comas cortando el tomate.

En esta ocasión el relleno que te recomiendo es muy simple, ya que se trata de una ensalada de lechuga con atún, maíz y un ingrediente muy sabroso y que para mi no puede faltar en las ensaladas de verano, son los palitos de cangrejo o también llamados surimi.

Estos palitos de cangrejo están elaborados con carne de pescado blanco desmenuzada y aderezada, son ideales para este tipo de elaboraciones, ya que le aportan un toque de sabor. Si quieres o simplemente no te gustan los puedes sustituir por cualquier otro ingrediente, como por ejemplo queso fresco, aceitunas o huevo cocido.Ya sabes que con este tipo de ensaladas fáciles tendrás un plato sano, fácil y económico, que mas se le puede pedir a una receta, espero que con esta elaboración tengas una idea original para tu menú.

Ingredientes

  • 4 Tomates grandes
  • 1 Lechuga
  • 300 g de palitos de cangrejo (Surimi)
  • 70 g de maíz dulce
  • 80 g de atún en aceite
  • 300 g de mayonesa
  • Sal al gusto

PREPARACIÓN

  • Lava la lechuga y al cortas en tiras finas.
  • Corta los palitos de cangrejo en trozos pequeños.
  • Escurre bien el atún.


ELABORACIÓN

Corta la parte de arriba de los tomates a modo de tapa.

Con un cuchillo le haces unos cortes en la carne de los tomates, con cuidado de no cortar la piel.

Con una cuchara saca la carne de los tomates.

Tienes que dejarlos a modo de cuenco para luego poner la ensalada.

Deja algo de carne en las paredes de los tomates.

En un bol echa la lechuga, el maíz, el atún y los palitos de cangrejo.

Echa sal al gusto, pero con cuidado que la mayonesa ya tiene sal.

Añade la mayonesa y lo remueves con un par de paletas hasta que esté bien mezclado.

Con una cuchara vas rellenado los tomates que habías vaciado.

Haz lo mismo hasta que estén todos rellenos.

Si quieres los puedes poner en la nevera y dejarlos que se enfríen bien.

Ya puedes servirlos.

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