martes, 23 de agosto de 2016

Como hacer donas caseras glaseadas, chocolate y azucar

Aqui está la receta más solicitada del momento, la manera más facil de hacer donas para decorar a tu estilo. 

Ingredientes:

3 tazas de harina de trigo más la harina extra (3/4 de taza) 500 gramos + 100 gramos 

1/3 taza de azúcar (120 gramos de azúcar)
5 gramos de sal (la puntita de una cucharada cafetera)
Levadura:
Levadura seca instantanea:
2 cucharadas soperas ó 2 sobres ó 14 gramos
Levadura fresca: 
2 cuadros de 22 gramos, ó 44 gramos en total

casi una taza de leche (230 ml)
1 huevo
40 gramos de mantequilla
Aceite para freir

Cobertura de chocolate:
200 gramos de trufas de chocolate (o cualquier chocolate)
50 gr de mantequilla derretida
5 cucharadas copeteadas de azúcar glass
agua (poco más de 1 onza)

Cobertura de glaseado:
Azucar glass + agua (puedes añadir colorantes vegetales en lugar de agua para donas de colores)

Relleno de fresa:
Mermelada de fresa licuada (si es necesario agregar una poca de agua)

Azucaradas:
Sólo azúcar, o azúcar con canela, o espolvoreadas con azúcar glass

No hay comentarios.:

Publicar un comentario