jueves, 18 de agosto de 2016

Deliciosa y original receta: arroz con bacalao y cebolla

Aunque este maravilloso plato, tiene la denominación de Paella por su elaboración y presentación, no lo es. Este arroz queda muy meloso gracias a la cebolla y no suele quedar seco, esta riquísimo es lo único que te puedo decir.

Es una plato de los denominados viudos, se le llama así por que no lleva carne y viene de la tradición de la cuaresma.


Aunque antiguamente el bacalao salado se utilizaba por ser un alimento que se conservaba bien y era bastante económico, hoy lo utilizamos por el gran aporte de sabor que transfiere a nuestros platos.

Esta maravilla es típica de Valencia, para mi siempre estará entre los mejores arroces que puedas comer. Aunque algo simple de ingredientes y una elaboración rápida y fácil, no deja de tener un encanto muy especial, lo increíble que tiene es que lo puedes preparar tanto con caldo de pescado como con caldo de carne, yo te aconsejo que lo pruebes de las dos maneras y que sino te decides hagas como yo, una vez lo preparo con sabor a carne y otra con sabor de pescado.

Bueno pues ya tienes otra idea para tu recetario, si no la tenias ya, espero que haga que tus comensales disfruten de este magnifico plato

Ingredientes

  • 500 g Arroz redondo
  • 3 Dientes de ajo
  • 3 Cebollas medianas
  • 1 Tomate mediano maduro
  • 300 g de Bacalao salado
  • Pimentón dulce
  • Colorante alimentario
  • 1 Litro de caldo de pescado o de carne
  • Aceite de oliva
  • Sal

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