viernes, 19 de agosto de 2016

Receta facil y muy economica: patatas al montón con pimientos y huevos

Es un plato muy especial para mí y suelo elaborarlo de vez en cuando ya que es muy calórico, aunque muy sabroso y económico. Es una preparación es muy adaptable a cualquier cambio, ya que puedes utilizar cualquier verdura que te guste. También puedes utilizar este plato como guarnició o acompañamiento de carnes o pescados. 


INGREDIENTES:
  • 8 Patatas
  • 4 Huevos
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Pimiento amarillo
  • 1 Cabeza de ajos
  • Pimentón rojo dulce
  • Sal
  • Aceite

PREPARACIÓN

Pelas las patatas y las troceas a tacos medianos.

Corta los pimientos a tiras, parte los ajos por la mitad, no los peles.

ELABORACIÓN

Echa el aceite en una sartén, unos 200 ml, lo calientas a fuego medio, añades las patatas y las fríes hasta que estén doradas. Las retiras y las pones en una bandeja con papel absorbente, para que suelten todo el aceite.

En otro sartén a fuego medio, añades un par de cucharadas de aceite, puedes utilizar el aceite de las patatas, echas los pimientos junto con los ajos, échale sal al gusto. Déjalos bien dorados y los retiras para luego, escurriendo el aceite.

En un bol mezclamos las patatas con los pimientos y el ajo, lo espolvoreas con el pimiento rojo dulce, le echas un poco de sal. Lo colocas todo en una bandeja o en platos individuales, a tu gusto.

En la misma sartén de las patatas y con el mismo aceite, fríe los huevos.

Pon los huevos encima de las patatas y los pimientos y ya tienes un plato de patatas al montón.

CONSEJO

  • Puedes utilizar también cebolla o cualquier otra verdura que te guste

No hay comentarios.:

Publicar un comentario