miércoles, 31 de agosto de 2016

Gambas a la sidra: receta fácil y rápida

Si quieres un aperitivo con el que seguro que tus comensales disfrutan, o tan solo quieres preparar las gambas de forma distinta, no te pierdas esta receta fácil y muy rápida para elaborar unas gambas a la sidra, que están para chuparse los dedos y además de forma tradicional.

Yo he utilizado gambas de un tamaño mediano, son las que se suelen utilizar para arroces y demás elaboraciones, pero tu puedes hacer esta receta con las que prefieras, tan solo tienes que tener en cuenta el tiempo que tienes que saltearlas.

En lugar de gambas puedes hacer langostinos o gambón, que son muy sabrosos y un poco más económicos, la forma de prepararlos es la misma.

Respecto a la sidra yo he utilizado una corriente, de las que puedes conseguir en cualquier supermercado, pero lo ideal es que se hagan con una buena sidra natural. Por si no conoces o no puedes conseguir sidra, esta es una bebida de elaborada con jugo fermentado de manzana típica de Asturias. Si no pudieras conseguir yo te aconsejo que la sustituyas por cava o champagne o incluso por vino blanco seco

Pues nada espero que este aperitivo tan fácil como rápido de preparar sea de tu agrado, cosa que estoy segura que los será y ya sabes que cualquier duda que tengas sobre la elaboración o los ingredientes estaré encantada de poder ayudarte.

Ingredientes

  • 500 g de gambas
  • 4 Dientes de ajo
  • Perejil
  • 150 ml de sidra
  • Sal al gusto
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
PREPARACIÓN
  • Pela los ajos y los picas.
  • Pica el perejil

ELABORACIÓN

Pon un sartén a fuego medio y echa el aceite de oliva. Cuando esté caliente echa los ajos picados.

Sofríelos hasta que empiecen a estar dorados. Ahora añade las gambas. Echa sal al gusto. Sofríelas unos 2 ó 3 minutos dependiendo del tamaño.

Echa el perejil picado y lo remueves un poco. Vierte la sidra y la dejas que reduzca un par de minutos. Removiendo la sartén de vez en cuando.

Retira la sartén del fuego. Ya las tienes listas para servir.

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