lunes, 29 de agosto de 2016

Receta barata y fácil: flan de huevo casero

Si hay un postre que es capaz de alégranos el día ese puede ser sin duda el flan, aunque los hay de muchas formas y sabores, con la simplicidad, sabor y textura de este, no creo que pueda haber ninguno. 

Este postre coge la forma del molde en el que lo elabores, eso es, aunque no lo parezca, una cosa importante ya que puedes darle la forma que prefieras, simplemente cambiando de molde,
pudiendo así cambiar su presentación y haciéndolo mas apetitoso, ya que el placer de comer siempre empieza por la vista.

Una parte importante es la del caramelo líquido, el cual cumple dos funciones, por una parte que el no se pegue al molde y se pueda desmoldar fácilmente y la otra es la de dar color y sabor.
Puedes utilizar sirope de caramelo o puedes hacerlo tu, que no es tan difícil. 

Ingredientes

  • 500 ml de leche
  • 4 Huevos
  • 100 g de azúcar
  • 1 rama de canela
  • la piel de un limón
  • Caramelo líquido

PREPARACIÓN

  • Vierte el caramelo líquido en el fondo del molde.
  • Precalienta el horno a 180º.

ELABORACIÓN

Pon un cazuela en a fuego medio y viertes la leche.

Añade la corteza de limón, la canela en rama y el azúcar.

Lo remueves bien para que se mezcle el azúcar y la leche.

Deja que la leche empiece a hervir.

Cuando empiece a hervir retira la piel de limón, la canela en rama y la retiras del fuego.

Déjala enfriar un poco.

En un bol casca los huevos y los bates bien, si es con una batidora mejor.

Cuando estén bien batidos vierte la leche poco a poco sin dejar de batir.

Cuando esté bien batido vierte el flan el molde.

Introdúcelo en el horno al baño maría durante 40 minutos aproximadamente a 180º.

 

Para comprobar que esta bien cuajado, lo pinchas hasta el centro con un palillo de madera, si sale seco ya esta listo.

Lo sacas del horno y lo dejas enfriar, si lo dejas en la nevera un buen rato mejor.

Cuando esté bien frío ya lo puedes desmoldar.

Despega con un cuchillo los lados del flan, lo agitas bien para que se despegue del todo.

Pon un plato encima y le das la vuelta con cuidado.

Ya lo tienes listo para comer, ya verás que bueno está.

CONSEJO

  • Deja que se enfríe bien antes de desmoldar, puedes dejarlo en la nevera un rato.
  • La rama de canela y la piel de limón es opcional.

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