lunes, 29 de agosto de 2016

Receta fácil de flan de manzana sin leche

Este postre es diferente tanto por su sabor como por sus ingredientes, ya que no se utiliza leche para su elaboración, pero no por eso deja de tener una consistencia tan especial como cualquier otro flan.

Una de las mejores cosas que tiene este dulce es que puedes utilizar cualquier variedad de manzana, por lo que puedes
con la misma elaboración cambiarle el sabor. Puedes hacer que tenga un sabor ácido o mas dulce según el tipo que utilices, al igual que la textura también puedes cambiarla solo con utilizar variedades mas duras o granulosas. Así que con un pequeño cambio puedes innovar.

Otra cosa que tiene es que puedes cambiar la mantequilla por margarina y así haces que sea una receta sin lactosa, cosa que algunos agradecerán. Ya no me enrollo mas y dejo que leas la receta o mires el vídeo, para que puedas elaborar este fantástico flan. No olvides comentarme que clase de manzana has utilizado y que sabor has conseguido.

Ingredientes

  • 1 K de manzanas
  • 250 g de azúcar
  • 6 Huevos
  • 100 g de mantequilla
  • 100 ml de vino blanco
  • El zumo de un limón
  • Caramelo líquido para el molde

PREPARACIÓN

  • Pela las manzanas y las cortas en trozo pequeños.
  • Precalienta el horno a 180º en modo arriba y abajo.
  • Echa el caramelo en el fondo del molde

ELABORACIÓN

Echa las manzanas troceadas en un bol.

Vierte el zumo de limón y lo mezclas bien con la manzana.

Pon una cazuela a fuego medio-bajo y echa la mantequilla.

Cuando esté derretida añade las manzanas.

Viertes también el vino blanco.

La dejas que se cueza durante 10 ó 15 minutos hasta que este blanda.

Entonces retira la cazuela del fuego.

Echa la manzana cocida en el vaso de la trituradora.

Tritúrala hasta que consigas un puré sin grumos y lo reservas.

 

Casca los huevos en un bol y bátelos bien.

Añade el azúcar y lo sigues batiendo hasta que quede bien mezclado.

Echa el puré de manzana y lo continuas removiendo hasta que que consigas un flan homogéneo.

Vierte el flan en el molde.

Introdúcelo en el horno al baño María.

Lo horneas durante 75 minutos a 180º en modo arriba y abajo.

Pasado este tiempo comprueba que está cuajado.

Pincha el centro con un palillo y si sale seco ya esta listo, si sale mojado lo dejas hasta que el palillo salga seco.

Saca el molde del horno y del baño maría.

Déjalo que se enfriar.

Cuando este frío despega las paredes del molde con un cuchillo.

Pon una bandeja encima de molde y con cuidado le das la vuelta para desmoldarlo.

Ya lo tienes listo, puedes decorarlo como prefieras.

Si lo sirves bien frío esta mas bueno.

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