miércoles, 7 de septiembre de 2016

Bizcocho con yogur receta fácil

Con esta elaboración conseguirás un bizcocho con una textura muy cremosa y un sabor diferente.

Esta receta es una de las formas en la que se elabora la tradicional coca morena o coca en llanda, denominada así por el color de la corteza, y que se consigue gracias al azúcar y la canela, que al hornearse coge un color muy moreno, pero también se llama en llanda por el molde que se utiliza, este es un molde muy

simple hecho con chapa muy fina y siempre de forma rectangular.

Una cosa muy buena que tiene es que puedes utilizar yogur de sabores, con lo que se consigue que el dulce cambie de sabor, según el sabor que utilices, uno de mis preferidos es con frutas del bosque, tu puedes utilizar tu sabor favorito, veras como te llevas una sorpresa muy sabrosa.

No olvides comentarme que tipo de yogur has utilizado y cual ha sido el que mas te ha gustado. Una cosa, permite que te aconseje que mientras se hace el bizcocho prepares un buen tazón de chocolate, veras que merienda, seguro que a los peques les encanta, y a los no tan peques también.

Ingredientes

  • 3 Huevos
  • 1 Yogur
  • 2 *Medidas de azúcar
  • 3 *Medidas de harina
  • 1 *Medida de aceite de girasol
  • 1 Sobre de levadura en polvo
  • Ralladura de 1 limón
  • 25 g de mantequilla (para untar el molde)
  • Canela y azúcar para espolvorear
(* Utiliza el envase del yogur como medida, 1 medida es el envase del yogur)

PREPARACIÓN

  • Precalienta el horno a 180º.
  • Unta el molde con la mantequilla.

ELABORACIÓN

En un bol casca los huevos y los bates bien, puedes hacerlo manualmente con una varilla o con la batidora.
Añade el yogur y las 2 medidas de azúcar y lo mezclas bien.

Agrega las 3 medidas de harina, osea los tres envases de yogur llenos de harina, y lo bates bien hasta que no queden grumos.

Añade la medida de aceite, la levadura y la ralladura de limón, sigue batiendo hasta que consigas una masa homogénea.

Vierte la masa en el molde y repártela bien.

Espolvorea el azúcar mezclado con la canela.

La introduces en el horno a 180º durante 30 minutos aproximadamente, para comprobar que ya esta listo, pínchala con un cuchillo y si sale seco ya lo puedes sacar.

 

Deja que se enfríe un poco, mientras se hace el chocolate, y a MERENDAR.

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