viernes, 2 de septiembre de 2016

Cómo hacer brownie de chocolate y nueces

Esta es una receta con muchas leyendas y mitos sobre su creación, desde que fue un accidente, al echar chocolate en una masa de galletas, hasta que una ama de casa tuvo un olvido a la hora de echar la levadura a su bizcocho, sea como sea, el brownie se ha convertido en uno de los postres o dulces mas tradicionales de la cocina Norteamericana.

Esta receta que te presento es una de las muchísimas que puedes encontrar, se trata de un brownie muy jugoso y con mucho sabor, ideal para comerlo como postre, aunque también lo puedes utilizar como un bizcocho, pero ten en cuenta que no es tan esponjoso, ya que lleva mucho menos líquidos, por lo que es ideal para que lo bañes con chocolate derretido o lo sirvas acompañado de un buen helado.

Habitualmente se suele utilizar un molde rectangular, para que lo cortes en cuadrados, pero puedes hacerlo con cualquier tipo de molde, seguro que te queda igual de bueno.

Respecto a las nueces son opcionales, aunque le den un toque muy bueno, si por casualidad no te gustarán, la puedes sustituir por almendras tostadas o algún otro fruto seco, como avellanas, incluso no ponerle nada.

Puedes utilizar cualquier tipo de chocolate o cobertura, si te cuesta encontrar una buena cobertura cualquier chocolate para postres te puede servir, yo he utilizado chocolate negro al 70%, este lo puedes encontrar en casi cualquier supermercado.

Bueno pues yo te dejo la receta y tu luego me cuentas como lo has acompañado, así que estaré esperando tu comentario.

Ingredientes

  • 200 g de chocolate negro o cobertura
  • 4 Huevos
  • 100 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar
  • 8 g de levadura química o polvos de hornear
  • 1 Cucharada de extracto de vainilla
  • 80 g de harina de trigo
  • 80 g de nueces peladas

PREPARACIÓN

  • Precalentado el horno a 180º centígrados unos minutos antes de hornear.
  • Derrite el chocolate un par de minutos en el microondas o al baño María.
  • Derrite la mantequilla.

ELABORACIÓN

Casca los huevos en un bol y añade el azúcar.

Bátelo un par de minutos hasta que esté bien mezclado.

Añade la levadura química y el extracto de vainilla.

Echa la harina de trigo.

Lo sigues batiendo hasta que la masa esté bien mezclada y no tenga grumos.

Vierte la mantequilla derretida en el plato del chocolate derretido.

Remuévelo un poco para que se mezcle.

Vierte la mezcla en el bol de la masa,

Bátelo hasta que la masa esté homogénea.

Por último añade las nueces peladas.

Remuévelo bien con una paleta, para que se repartan las nueces.

Unta el molde que vayas a utilizar con mantequilla o grasa.

Vierte la masa en el molde.

Dale unos golpes para que la masa se asiente bien.

Introduce el molde en el horno precalentado a 180º centígrados.

Hornéalo unos 35 minutos.

No abras el horno hasta que haya pasado más de la mitad de este tiempo.

Pasado este tiempo comprueba que esta horneado.

Pincha el centro con un palillo.

Si sale seco ya esta listo, si no déjalo un poco más.

Saca el brownie del horno.

Déjalo enfriar bien antes de desmoldar.

Desmóldalo con cuidado y ya lo tienes listo.

Si quieres le puedes echar chocolate derretido por encima y crujiente de almendras, así quedará buenísimo.

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