viernes, 2 de septiembre de 2016

Galletas de mantequilla: receta fácil y barata

En esta ocasión te aconsejo una receta para que te endulcen la vida, son unas magnificas galletas crujientes y sabrosas.

En algunos lugares son un dulce navideño, aunque aquí en España se suelen consumir durante todo el año.

Creo que son de sobra conocidas por todos, ya que son muy tradicionales, tienen sabor a
vainilla gracias al azúcar vainado que he utilizado, aunque las originales no tienen sabor añadido, y con una textura muy crujiente, también las puedes encontrar con chocolate, al igual que moldeadas de distintas formas.

Pues ya sabes mientras se prepara el café las tienes listas.

Ingredientes para la masa

  • 130 g de mantequilla
  • 135 g de azúcar glas
  • 1 Huevo
  • 280 g de harina de trigo
  • 1 Cucharada de levadura en polvo
  • 1 Cucharada de azúcar vainado o esencia de vainilla

PREPARACIÓN

  • Precalienta el horno a 180º.
  • Derrite un poco la mantequilla

ELABORACIÓN

Echa los ingredientes en un bol, añade la mantequilla y el azúcar glas, remuévelo hasta que quede bien mezclado.

Ahora añade el huevo y mezclalo bien antes de seguir introduciendo los demás ingredientes.

Echa el azúcar vainado o esencia de vainilla y la levadura, lo mezclas bien.

Añade la harina poco a poco, mientras vas mezclado.

Cuando hayas echado toda la harina, viertes la masa en el banco y sigues amasando con las manos, hasta que consigas una masa compacta y homogénea.

Haces una bola con la masa y la dejas otra vez en el bol, la introduces en la nevera y la dejas durante 1 hora.
Pasado este tiempo saca la masa y ya puedes moldear las galletas.

Coge un trozo de masa y haces una bola, con un rodillo la extiendes hasta que tenga medio centímetro de grosor aproximadamente.

Con un molde para galletas o un cuchillo, recorta las galletas con la forma que prefieras, las pones sobre la bandeja del horno sobre papel vegetal.

Cuando tengas todas las galletas moldeadas, las introduces en el horno a 180º durante 10 o 15 minutos, hasta que queden dorada, cuidado no se quemen.

Cuando las saques del horno las dejas que se enfríen bien antes de manipularlas

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