viernes, 16 de septiembre de 2016

Cómo hacer galletas crujientes de chocolate

No hay nada mejor que unas buenas galletas crujientes cuando tienes ganas de algo dulce y no sabes que comer, pues para esas ocasiones lo mejor son una buenas galletas de chocolate con trozos de chocolate por dentro, ya sabes las chips de siempre, pero ahora echas por ti, con una receta muy fácil y rápida.

Estas deliciosas y crujientes cookies están rellenas de pepitas de chocolate,
pero no solo eso además la masa lleva cacao en polvo, lo que la hace que tengan un color muy bonito y un sabor muy dulce.

Yo he utilizado almendra en molida, pero solo porque no tenía ningún otro fruto seco a mano, tu lo puedes sustituir por algún otro que te guste más, o simplemente ir probando opciones, ya sabes hoy la haces con nueces, mañana con avellanas, al otro con cacahuetes, así con la misma receta tienes un montón de sabores.

Otra cosa de la que no te tienes que preocupar es del azúcar vainado, ya que si no tienes o no lo puedes conseguir, tan solo añades la misma cantidad de azúcar blanco y unas gotas de esencia de vainilla.

Como podrás ver la forma de moldearlas no tiene ninguna dificultad, ya que al llevar mantequilla, las dejas en forma de bola en la bandeja y cuando se hornean se expanden y cogen una forma circular, bueno más o menos.

Ya sabes que siempre estoy esperando tus comentarios, por si tienes alguna duda sobre la elaboración, así que anímate y no dudes en preparar estas galletas tan fáciles y que seguro que en cuanto las dejes en la mesa no queda ni una.

Ingredientes

  • 140 g de harina de trigo
  • 1 Huevo
  • 20 g de azúcar vainado
  • 30 g de azúcar blanco
  • 50 g de azúcar moreno
  • 125 g de mantequilla
  • 50 g de almendra molida
  • 150 g de pepitas de chocolate
  • 8 g de cacao en polvo
  • 8 g de levadura de pastelería (royal)
  • Una pizca de sal

PREPARACIÓN

  • Precalienta el horno a 180º centígrados unos 10 minutos antes de hornear.
  • Derrite un poco la mantequilla.
  • Pon un papel vegetal sobre una bandeja plana de horno.

ELABORACIÓN

Echa la mantequilla un poco derretida en un bol.

Añade los 3 azúcares, el blanco, el vainado y el moreno.

Remuévelo bien hasta que quede mezclado.

Puedes hacerlo con las manos o con una paleta.

Ahora casca el huevo en el bol y lo sigues removiendo para que se mezcle.

Echa la pizca de sal y la almendra molida.

Y lo mismo a remover.

Echa la levadura, el cacao en polvo y la harina en un tamiz o colador.

Tamizarlo y lo vas echando en el bol.

Por último añade las pepitas de chocolate.

Sigue removiendo hasta que consigas una masa homogénea.

Ya tienes la masa preparada ahora moldea las galletas.

Con una cuchara coge un poco de masa del tamaño de una nuez aproximadamente.

Coloca la bola de masa en la bandeja de horno sobre papel vegetal.

Haz lo mismo con el resto de masa.

Coloca las bolas de masa un poco separadas para que no se peguen cuando las hornees.

Cuando las tengas todas moldeadas introduce la bandeja en el horno precalentado a 180º.

Las horneas durante 20 ó 23 minutos aproximadamente.

Saca la bandeja del horno.

Coloca las galletas sobre una rejilla o similar para que se enfríen.

Cuando estén frías ya están listas para comer.

CONSEJO

  • El tiempo de horneado puede variar según el tipo de horno y lo grande que hagas las galletas.
  • Si no tienes papel vegetal puedes untar la bandeja de horno con aceite o mantequilla, para que no se peguen las galletas.
  • Las almendras molidas las puedes sustituir por otros frutos secos, como la nueces o avellanas.
  • Si no dispones de azúcar vainado puedes utilizar azúcar blanco con unas gotas de esencia de vainilla.
  • La levadura tiene que ser química de pastelería tipo royal.
  • Los 8 g de levadura son una cucharada pequeña de postre o medio sobre.
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