domingo, 4 de septiembre de 2016

Conejo al ajillo: receta fácil y rápida

Esta receta es considerada casi patrimonio de la humanidad, ya que es una de las mejores formas de elaborar el conejo. Este excepcional plato es incluso estandarte de algunos restaurantes que se han especializado en este tipo de carnes.

Esta elaboración es muy simple y siempre queda muy sabrosa, también es económica, ya que es una carne muy buena y esta a muy buen precio, con lo que te darás cuenta que la tradición nunca ha estado reñida con la economía.
Supongo que si no conocías este plato seguro que habías odio hablar de el, así que aquí te dejo esta estupenda forma de crear un gran plato, también en el blog tienes como elaborar pollo o alitas con esta misma salsa, así que si el conejo no es de tus carnes preferidas puedes sustituirla.

Ingredientes para la masa

  • 1500 g de conejo
  • 1 Cabeza de ajos secos
  • 250 ml de vino blanco
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • Aceite de oliva

PREPARACIÓN

  • Trocea el conejo.
  • Los ajos los desgranas y les haces un corte, sin acabar de cortarlos

ELABORACIÓN

Echa en una sartén 3 cucharadas de aceite de oliva, y lo pones a fuego medio.

Salpimenta el conejo y cuando este el aceite caliente lo echas en la sartén.

Lo fríes bien por los dos lados, cuando empiece a estar dorad ole añades los ajos y sigues friéndolo todo junto.

Cuando los ajos y el conejo estén bien dorados le viertes el vino blanco.

Lo dejas reducir a fuego medio durante 3 minutos aproximadamente.

Pasados los 3 minutos le bajas el fuego y lo dejas a fuego lento un minuto mas.

Ya lo tienes listo para comer.

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