martes, 6 de septiembre de 2016

Receta fácil: como hacer glasa de naranja

Esta cobertura es ideal para tus tartas o pasteles pero también la puedes utilizar para bañar los bizcocho y que queden jugosos. 

Lo interesante de esta glasa es su facilidad de elaboración.

Este jarabe de naranja es muy aromático y con un gran sabor, tan solo tienes que tener en cuenta unas pequeñas consideraciones, si necesitas la glasa mas espesa no le añadas

mucho zumo y si es al contrario que la quieres mas líquida pues lo contrario.

Otra cosa importante es que la dejes enfriar antes de utilizarla.

Bueno espero que te sirva como idea para acompañar a tus elaboraciones, y no dudes en comentarme como te ha quedado, si quieres también puedes enviarme un trozo.

Ingredientes

  • 100 ml de zumo de naranja aproximadamente
  • 50 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar glas
  • La ralladura de media naranja

PREPARACIÓN

  • Ralla la naranja

ELABORACIÓN

Pon una cazuela a fuego medio y echa la mantequilla.

Remuévela hasta que este bien derretida.

Ahora agrega el azúcar glas y remuévelo bien para que se mezcle.

Echa la ralladura de naranja.y retira la cazuela del fuego.

Sigue removiendo hasta que el azúcar y la mantequilla estén bien mezclados, unos 3 ó 4 minutos.

Vierte el zumo de naranja, echa zumo al gusto para conseguir el espesor que desees.

Sigue removiendo hasta que consigas que quede suave y homogénea.

La viertes en un bol y la dejas enfriar bien antes de utilizarlas.

CONSEJO

  • Si la guardas en la nevera te puede durar varios días, unos 4 ó 5
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