martes, 6 de septiembre de 2016

Receta de ternera con salsa de verduras de temporada

Es un plato muy especial no se trata de ninguna receta típica, que yo sepa, pero nuestra cocina esta llena de elaboraciones similares.

Ha sido una improvisación para utilizar las verduras que utilizadas para hacer algunas de las fotos del blog,  después de hacer las fotos he aprovechado las verduras para la creación de esta receta tan particular.

La verdad es que ha sido todo un éxito ya que mi familia ha quedado muy satisfecha, han optado por que se incluya en el menú semanal.

Puedes utilizar cualquier verdura que tengas a mano, solo tendrás que tener en cuenta el tiempo de cocción de cada una.

Esta elaboración tiene una anécdota mientras la estábamos comiendo, se notaba que en el fondo estaba un poco picante, pero yo no sabia como podía ser, ya que no había utilizado ningún tipo de picante, hasta que he descubierto que entre los pimientos había un Chile verde, pero bueno le ha dado un toque especial.

Bueno espero que te guste y que me cuentes como te ha quedado

INGREDIENTES

  • 3 Filetes de ternera
  • 2 Tomates maduros
  • 1 Cebolla
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 1/2 Pimiento amarillo
  • 3 Dientes de ajos
  • 4 Champiñones
  • 1/2 Calabacín
  • 1/2 Berenjena
  • 1 Zanahoria
  • 2 Alcachofas (medianas)
  • Pimentón dulce
  • Vasito de vino blanco
  • Caldo o concentrado de carne un vaso
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite

PREPARACIÓN

  • Lava todas las verduras y las picas, excepto la alcachofa que la cortas a cuartos, los champiñones los laminas.
  • Ralla los tomates o tritúralos.
  • Los filetes de ternera los cortas a tiras

ELABORACIÓN

Prepara una sartén o cazuela, la pones a fuego medio, echa un par de cucharadas soperas de aceite, cuando este caliente añades todas las verduras picadas y la alcachofa, echas sal para que suden las verduras, las dejas unos 12 o 14 minutos, que estén bien ponchadas, no dejes de removerlo

Añade los champiñones y la ternera lo dejas 3 o 4 minutos, hasta que la carne coja color.

Echa el pimentón rojo le das una vuelta y agregas el tomate triturado, remueve durante un minuto.

Añade el vasito de vino lo dejas reducir, es un momento, y ya puedes echar el vaso de caldo, que hierva sobre unos 8 o 10 minutos. Que quede un poco de caldo pero no muy caldoso.

Ya solo te queda emplatar y a comer.

CONSEJO

  • Puedes cambiar la ternera por la carne que mas te guste, eso si córtala a tiras.
  • Las verduras que hemos utilizado, son verduras que teníamos en la nevera, tu puedes utilizar las que tu tengas.
  • Si utilizas concentrado lo diluyes con el vaso de agua, un poco caliente
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