miércoles, 7 de septiembre de 2016

Receta saludable y fresca: ensalada fácil de Atún, huevo y cebolla

La elaboración que te recomiendo es muy tradicional, la puedes encontrar como un entrante o como almuerzo en cualquier bar, eso si en los bares seguro que la encuentras sin aceitunas o con aceitunas pero sin hueso.

A mi me recuerda a los almuerzos de los domingos en casa de mis padres, que tenían la costumbre de hacerla  de huevo, atún y cebolla para almorzar y nos la comíamos en bocadillo, que recuerdos.

Es una receta muy simple pero no por eso menos sabrosa, es ideal para un entrante o simplemente para hacerles un buen bocadillo a los niños,  la puedes hacer sin cebolla y está igual de buena aunque si la utilizas tierna no esta tan fuerte como la otra.

Bueno espero que te guste tanto como a mí y te ayude en esos días que no sabes que hacer, pues ya sabes a hervir huevos y a tirar de lata de atún.

INGREDIENTES

  • 4 Huevos
  • 2 Cebollas tiernas
  • 2 Latas de atún en aceite
  • Aceitunas
  • Sal
  • Aceite de oliva

PREPARACIÓN



  • Hierve los huevos.
  • Pela la cebolla y trocéala a trozos pequeños

ELABORACIÓN

Cuando los huevos estén fríos, los pelas y los cortas a trozos pequeños.

Ahora en un bol mezclas todo, los huevos la cebolla y el atún, el atún que este escurrido.

Solo queda ponerle aceitunas si te gustan y lo aderezas todo con un poco de sal y aceite de oliva.

Ya tienes la ensalada preparada, sírvela fría esta mucho mejor.

CONSEJO

  • Lo ideal es utilizar cebolla tierna, pero no es imprescindible
  • Si te gusta el vinagre le puedes añadir un chorro.
Participa en el proyecto social "Comida Latinoamerica", envía tu receta tradicional y promueve la cocina latina. Envía tu receta al blog mas visititado de Venezuela.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario