viernes, 19 de agosto de 2016

Receta fácil: rico flan de melocotón sin leche

Nuestro recetario tradicional esta repleto de sorpresas sobre todo si hablamos de postres o dulces, y como muestra te presento una receta fácil de preparar y con un sabor muy dulce y refrescante, se trata de un flan de melocotón sin leche.

Esta delicia de postre es ideal para terminar una buena comida de una forma insuperable, tiene una textura muy compacta y un sabor de los que enamora, gracias a los melocotones que son una gran fruta, sobre todo si es la temporada. Yo te aconsejo que utilices melocotones mas bien duros, como los de secano o similares, aunque puedes utilizar cualquier variedad. 

Aunque para cocer los melocotones se utilice vino blanco, esta es una receta apta para todos, ya que el alcohol del vino se evapora y no queda ni rastro, pero aún así si tienes reparos puedes sustituirlo por agua, pero no tendrá el mismo sabor.

No olvides que se tiene que hornear al baño María, ya sabes con un recipiente lleno de agua y dentro se coloca el molde, pero recuerda que el agua no llegue al los bordes del molde para que cuando hierva entre en el flan. Esta técnica de horneado sirve para que la temperatura sea homogénea y el horneado sea suave. Si te quedas sin agua el el baño añade agua caliente. Estoy seguro que con esta elaboración disfrutaras y mucho, ademas entrará a formar parte de tus recetas preferidas. Ya sabes que si tienes dudas o necesitas cualquier aclaración tan solo debes dejarme un comentario.

Ingredientes

  • 1 K de melocotones
  • 250 g de azúcar
  • 6 Huevos
  • 100 g de mantequilla
  • 100 ml de vino blanco
  • El zumo de un limón

Para el caramelo

  • 100 g de azúcar
  • 2 Cucharadas soperas de agua

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