lunes, 5 de septiembre de 2016

Proyecto Comida Latino America/ Receta de Mojito en Coco (Pescado) original de Zulia (Venezuela)

500 Grs. de Pescado corvina o curvina, también puede utilizar róbalo o cualquier otro pescado de abundante pulpa blanca y firme.
1 Cebolla blanca.
5 Ajíes dulces.
1 Tomate maduro.
3 Dientes de ajo machacados.
1 Cucharadita de aliño de onoto en granos.

4 Cucharadas de aceite vegetal.
- Cebolla en ramas o cebollín al gusto

-  Celery o cilantro al gusto (opcional)
1/4 Taza de leche de coco.
1 Cucharada de encurtidos en mostaza.
1 Cucharadita de jugo de limón.
Sal y pimienta blanca al gusto.

Maracaibo, Estado Zulia, Venezuela
Previamente a la preparación, colocamos el pescado al vapor por 15 minutos y cuando se enfríe desmenuzamos la pulpa, limpiándola bien de espinas y restos de escamas o piel. Esta pulpa la reservamos para la preparación. En una sartén colocamos el aceite, que calentamos previamente con el onoto en granos para teñirlo de rojo y luego retiramos las semillas. (Si no tiene onoto puede colocarle al aceite paprika o pimentón en polvo).

En ese mismo aceite sofreímos por 5 minutos las verduritas o vegetales picadas, luego agregamos la leche de coco, la sal, la pimienta y los encurtidos en mostaza y dejamos cocinar por 3 minutos más. Agregamos la pulpa del pescado desmenuzada, el jugo de limón, mezclamos bien y dejamos cocinar hasta que esté seco. No debemos revolver frecuentemente, pues la pulpa de pescado se rompería mucho y se volvería una masa.


Este plato en Maracaibo es usualmente preparado con corvina, también se prepara de cazón (tiburón pequeño) o de bagre, pero también se utiliza el róbalo, el mero, chucho (mantaraya) y el pargo. Se puede acompañar con yuca,  arroz blanco, plátano asado o patacón (plátano verde Frito).

Receta Proyecto Comida Latino America
Izlia Vargas Duran, Zulia, Venezuela


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1 comentario:

  1. BUENOS DIAS DE SOLO ESTAR ANOTANDO LOS INGREDIENTES SE ME HIZO AGUA LA BOCA LO QUIERO PREPARAR CON CAZON Q ME ENCANTA CON PATACONES PIZAO Y MI RESPECTIVO ARROZ BLANCO ME VOY A DAR UN GRAN BANQUETE GRACIAS AMIGOS NO DEJEN DE HACER PUBLICACIONES ME ENCANTE COCINAR

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