lunes, 5 de septiembre de 2016

Proyecto Comida Latino America: tradicional receta de Barrigoncito (Panzerotti)

Esta receta mi abuela que era de Sala Consilina, ubicado en la Provincia de Salerno, Italia se lo enseño a mi mamá y cuando ella emigro a Venezuela lo preparaba para la familia en ocasiones festivas. Mi mamá fallecio hace 5 años y yo he intentado mantener vivas algunas de sus mejores recetas ya que ella era una gran cocinera.





BARRIGONCITOS
(Este nombre se debe porque al freírlos les sale una barriguita)
INGREDIENTES
500 grs. de harina  aproximadamente
3 cucharaditas de polvo de hornear
4 huevos
1/2 taza de azúcar
100 grs. de mantequilla sin sal fundida
¼ taza de vino blanco 
Colocar la harina sobre una tabla y en el centro colocar el resto de los ingredientes, mezclar, amasar hasta que quede una masa lisa y compacta, dejar reposar tapada con  un paño húmedo por unos 30 minutos.

RELLENO
2 tazas de puré de garbanzos (cece /ceci)
½ taza de azúcar
125 grs. de chocolate amargo fundido
½  cucharadita de canela en polvo
¼ cucharadita de clavito en polvo
¼ nuez moscada  en polvo
Mezclar todos los ingredientes

Armado.
Estirar la masa con un espesor de ½ cm. Colocar un poco del relleno, cubrir con la masa, cortar cuadrados o redondeles, sellar muy bien los bordes.

Luego freírlos en abundante aceite caliente, retirar colocar sobre papel absorbente, dejar enfriar y espolvorear con azúcar en polvo.

Servir con una taza caliente de: café o te y una gran sonrisa.
Nota: para el puré de garbanzo solo deben cocinarse en abundante agua, sin sal ni ningún condimento hasta que estén muy blandos, luego pasarlos por el pasa puré.

Receta Proyecto Latino America
Lucia Lentino, Venezuela

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