miércoles, 7 de septiembre de 2016

Receta de crema de zanahorias: receta saludable

Cualquier verdura puede ser el ingrediente principal de esta tipo de cremas, por lo que en este blog podrás encontrar una buena cantidad de ellas. En esta ocasión te recomiendo un plato de cuchara con una textura muy suave y con un gran sabor.

Esta es una verdura fantástica tanto por su
color como por su sabor dulzón pero intenso, ademas es ideal para este tipo de elaboraciones, ya que se consigue un plato muy colorido y que llama mucho la atención, cosa muy interesante a la hora de que los mas peques o no tan peques coman verdura. Así que ya sabes a preparar este plato que seguro que les encanta a todos los tuyos.
Espero haberte dado una buen idea para preparar una crema diferente y muy sana.

Ingredientes

  • 600 g de zanahorias
  • 1 Cebolla
  • 1 Patata
  • 1500 ml de caldo de verduras
  • 150 ml de nata líquida
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

  • Pela y corta las zanahorias en trozos pequeños.
  • Pela y corta las patatas en tacos pequeños.
  • Pela y corta la cebolla en trozos pequeños

ELABORACIÓN

Pon una cazuela a fuego medio y echa el aceite.

Cuando esté caliente echa las verduras, las zanahorias, la patata y la cebolla.

Echa sal y pimienta al gusto.

Sofríelas durante 5 minutos aproximadamente.

 

Vierte el caldo de verduras y remuévelo todo bien.

Lo dejas a fuego medio-bajo y que hierva durante 20 minutos.

Recuerda remover de vez en cuando.

Pasados los 20 minutos echa la nata y lo remueves bien.

Lo dejas que hierva un par de minutos más.

Ya puedes retirar la cazuela del fuego.

Echa el contenido de la cazuela en el vaso de la trituradora.

Tritúralo hasta que consigas una crema suave y si grumos.

Ya puedes servir la crema de zanahorias.

CONSEJO

  • Puedes acompañar esta crema con lo que quieras, tostones, huevo duro, zanahoria rallada.
  • También puedes utilizar caldo de carne o de ave.
  • La nata líquida la puedes cambiar por leche evaporada, que tiene menos grasas.

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